Каждый из нас имеет собственное представление об идеальном теле. Современным мир диктует строгие каноны.

Сложный ритм жизни и насыщенные рабочие дни лишь усложняют задачи, которые мы перед собой ставим. Разнообразие вкусностей, заманчиво глядящих на нас с витрин магазинов и прилавков кондитерских, превращает наши усилия по усовершенствованию фигуры в титанические.

И все же, похудеть в домашних условиях, возможно — сделав привычными несколько несложных принципов. Вы удивитесь, насколько сильно изменится Ваше тело и сколько энергии у Вас появится. Разберем основные из них.

Режим питания для похудения

Существует устойчивое мнение: чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше. Доходит до одного-двух скудных приемов пищи в день. На самом деле, это одна из основных ошибок. Для того, чтобы похудеть, есть нужно довольно часто — каждые 2-3 часа. Уменьшая порцию и частоту приема пищи, Вы тем самым замедляете обмен веществ: организм, недополучая питательные вещества, переходит в режим экономии. И начинает откладывать калории «про запас» — вдруг голодные времена продлятся долго?

Получается, чем меньше и реже Вы едите, тем медленнее будете сбрасывать вес.

Для того, чтобы похудеть и сохранить результат надолго, нужно перестроить систему питания. Вы станете есть чаще, следовательно, не будете испытывать голода — качество Вашей жизни повысится, настроение улучшится. Основу рациона составят полезные продукты. Результат: фигура идеальна, Вы полны сил и энергии, физическое состояние организма улучшено – Джон Кехо Киев в Украине

Каковы основные правила здорового питания?

1. Дефицит калорий. Суточная доза потребляемых калорий должна быть меньше затрачиваемой. Разница должна составлять 200-500 кКал. Лучше начинать с меньшего разрыва, постепенно увеличивая дефицит. Затем, достигнув желаемых параметров, снова уменьшаем разрыв, сохраняя его на минимальном уровне.

2. Едим каждые 2-3 часа. Основных приемов пищи 3: завтрак (в течение часа после пробуждения), обед (примерно через 4 часа) и ужин (не позже 3 часов до сна). Остальные приемы пищи — в промежутках. В зависимости от длины Вашего дня получаем 4-5 приемов.

Рекомендуем курсы мини МБА Киев, доступная цена, со скидкой 40%

Калорийность завтрака — не менее 30% дневного рациона. Это очень важный прием пищи — он задает темп Вашему метаболизму на целый день. Пропускать завтрак — преступление против стройности. Начинать день нужно с пищи, богатой медленными углеводами, обязательно включить белок и клетчатку.

Обед и ужин — каждый приблизительно по 25% суточной калорийности. Остальное — распределяем между перекусами.

На обед хорошо съесть первое. Супы и борщи очень полезны при снижении калорийности рациона. Они занимают довольно большой объем, следовательно, насыщают и обладают невысокой калорийностью. Второе блюдо — рыба или мясо (отварные или запеченные) и порция овощей.

Ужин должен быть легким. Салат с куриной грудкой или нежирной рыбой, порция нежирного творога с фруктами и немного орехов. Если перед сном очень хочется есть — стакан кефира или несладкого йогурта поможет усмирить желудок и спокойно заснуть.

3. Пьем достаточно жидкости. А именно — воды (чистой, негазированной). Суточная доза для взрослого человека варьируется в пределах 1,5-2 л в сутки (не считая супов, чая, кофе). Если температура воздуха высокая или Вы испытываете физические нагрузки — доза соответственно увеличивается.

4. Грамотное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе. Классический вариант: 30%/20%/50% соответственно. А также достаточно витаминов, минералов и клетчатки (это растительные волокна, калорийность которых приближается к нулю и которые способствуют улучшению перистальтики кишечника и выводу продуктов обмена из организма).

Основные источники белков:

• мясо животных и птиц;

• рыба;

• яйца;

• творог;

• орехи.

Жиры должны присутствовать в рационе обязательно — они участвуют в обменных процессах и незаменимы для здоровья волос, ногтей и зубов. Старайтесь потреблять «правильные», полезные жиры:

• растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное и др.);

• молочные продукты;

• орехи;

• рыба жирных сортов (семга, тунец).

Углеводы дают нам энергию. Традиционно их делят на две группы: простые (быстрые) и сложные (медленные). Первую группу составляют сладости, мучные и сдобные изделия, некоторые фрукты и каши (шлифованный белый рис, манка). Вторая группа представлена всевозможными кашами, макаронами из твердых сортов пшеницы, цельнозерновым хлебом и хлебцами. Быстрые углеводы почти сразу усваиваются и практически не дают энергии — они, как правило, откладываются в жировые отложения. Медленные углеводы надолго снабжают организм силами и не страшны фигуре.

5. Не пропускайте приемы пищи. Всегда носите с собой небольшой запас полезных продуктов — чтобы Вы могли перекусить в любой момент. Подойдет яблоко, полбанана, цельнозерновые хлебцы, десяток орехов и немного кураги — что любите, то и прихватите. Места много не займет, а вот не сорваться и скушать «маленький» пончик — поможет.

Контактные телефоны:

8 044 237-90-05
8 (044) 233-46-69

E-mail:
info@sport-industry.com.ua