Вы активно занимаетесь в зале, прорабатываете все группы мышц, но желаемого результата так и не достигли? Вы не принимаете специализированное спортивное питание? Напрасно. Ведь для наращивания мышечной массы необходимо принимать протеин. Многие начинающие спортсмены могут запутаться при выборе подходящей спортивной добавки, потому как существует несколько видов протеинов. В этой статье ми поможем вам разобраться и выбрать именно тот вид белка, который преумножит ваши достижения в зале и создаст те рельефы о которых вы так мечтали.

Протеин или попросту белок – основной источник полезных аминокислот, которые принимают активное участие в построении мышечной ткани человека. Недостаточное количество этого вещества способствует замедлению процесса роста мышц и их истощению. Сам протеин не усваивается в ткани. Он расщепляется на аминокислоты, которые и служат «строительным материалом» для ваших мышц – Виктория Березина.

В процессе распада на составляющие, белок может выполнят ряд специфических функций: способствовать наращиванью мышечной массы, поддерживать форму спортсмена, влиять на понижение жировых отложений в организме. Для достижения желаемого результата вам нужно знать, какой вид протеина принимать. Существует 5 видов протеина за типом происхождения.

Первый, и всем известный белок – яичный. Все предыдущие поколения бодибилдеров принимали только этот продукт. В нем содержится большое количество аминокислот, что способствуют увеличению сухой мышечной массы. Почти не содержит углеводов. Можно употреблять в любое время суток – Геланова Наталья Алексеевна.

Второй по счету, но не по значению – сывороточный протеин. Его главное преимущество – большая скорость расщепления на аминокислоты. Чаще всего этот вид протеина используют как добавку перед тренировками и после их. Сывороточный белок имеет несколько видов: концентрат сывороточного протеина, изолят, гидроизолят и казеин. Они отличаются по чистоте входящего белка.

Концентрат – самый дешевый вид. Возможны примеси жиров и лактозы. Отлично подходит для спортсменов на первых этапах тренировок.

Изолят протеина – быстроусвояемый вид белка. В состав не входят примеси, очень чист. Рекомендуется для атлетов, которые соблюдают низкоуглеводную диету. Можно принимать до и после тренировок.

Гидроизолят – самый чистый вид сывороточного белка. Очень быстро усваивается организмом, благодаря пептидам, что входят в состав. Главным его недостатком является очень высокая цена из–за сложностей в производстве.

Казеин – на протяжении значительного периода времени расщепляется на более простые составляющие. Можно использовать в качестве основного питания. Принимать лучше перед сном. Он способствует восстановлению мышц после истощительных тренировок и их росту.

Растительные белки отлично подойдут тем спортсменам, организм которых не переносит белки животного происхождения, а также атлетам – вегетарианцам. Самый популярный – соевый протеин. Он включает глютамин, BCAA – комплекс и аргинин. Эти компоненты положительно влияют на процесс восстановления мышечных тканей. Можно принимать на протяжении всего дня, до тренировки и после.

Изолят молочного белка – вид протеина, который принимают в комплексе с другими группами белков. В его состав входят казеин и сывороточный белок. Богат на аминокислоты. Употреблять можно на протяжении всего дня. Не дает видимых результатов без дополнительных компонентов.

НИИ Гигиены Питания Киева было предложено использовать изолят рыбного белка для изготовления спортивного питания. После ряда исследований ученые установили, что необходимо в несколько раз больше времени для распада протеина на аминокислоты, нежели для казеина. На сегодняшний день не применяется в изготовлении спортивного питания.

Таким образом, вы уже знаете, чем отличается тот или иной вид протеина. И можете подобрать для себя идеальный вариант, чтобы закрепить ваши результаты в зале.

Контактные телефоны:

8 044 237-90-05
8 (044) 233-46-69

E-mail:
info@sport-industry.com.ua