Родился    16 июля 1965 года (45 лет)рак
Рост    176 см
Соревновательный вес    112 кг
Вес в межсезонье    127 кг
Официальный веб-сайт    http://www.levrone.com

Кевин Леврон, имеющий прозвище Мерилендская Мускульная Машина, по праву считается одним из самых выдающихся бодибилдеров за всю историю этого спорта. Это неунывающий, потрясающе целеустремленный спортсмен, покоривший многих фанатов не столько шикарными мышцами (которые, бесспорно, заслуживают восхищения), сколько силой своего характера. Его история началась 16 июля 1965 года, когда Кевин издал свой первый крик в Балтиморе (штат Мериленд, США). Первая же трагедия настигла Леврона, когда ему было 10 лет. Умер его отец. Как ни странно, но именно это событие подвигло будущего спортсмена заняться бодибилдингом. Кевину хотелось уединиться, чтобы отвлечься от грустных мыслей, а сделать это дома (при наличии 5 братьев и сестер) было практически невозможно. «Бодибилдинг – спорт одиночек», – высказался Кевин в интервью – «поэтому лучшее место для уединения, чем тренажерный зал, найти было невозможно».

После окончания колледжа все, вроде бы, начало складываться удачно – Кевин занялся строительным бизнесом и основал собственную небольшую фирму. Однако второй удар судьбы не заставил себя ждать – едва Кевину исполнилось 24 года, у его матери обнаружили рак. По словам спортсмена, он так тяжело переживал страдания матери, что ему ничего не хотелось делать. Все что он мог – это уйти в тренажерный зал и тренироваться «до полной отключки».

После смерти матери Кевин полностью отдался спорту и с головой ушел в тренировки. Первых результатов юноша добился на чемпионате штата в 1990 году. Кевин принял участие в соревнованиях по настоянию друзей и… победил. Уже на следующий год он выиграл Национальный Чемпионат США и стал профессионалом IFBB. Это было начало колоссального карьерного роста – «Ночь Чемпионов», «Арнольд Классик», «Сан Франциско Про», многочисленные Гран При. Леврон стал обладателем наибольшего количества медалей IFBB – его заслуги были оценены 21 раз! Предлагаем новые моменты в культуризме. Узнайте – продукты сжигающие жир правильно.

В 2002 году Кевин оставил спорт ради карьеры рок-музыканта и перебрался в Лос-Анджелес. Все казалось достаточно серьезным, Леврон публично заявил о выставлении на продажу своей доли акций в клубе World Gym, однако в феврале начали расползаться слухи, будто спортсмен готовится к «Олимпии». Уже в марте Кевин не только снял свои акции с продажи, но и выкупил вторую их половину, став единоличным владельцем клуба, а в июле официально заявил, что по отношению к музыке решил остаться любителем, а профессиональную карьеру продолжит строить в сфере бодибилдинга.

Как и многие бодибилдеры, Кевин не избежал травм при тренировках. Было их всего две, но обе очень серьезные: разорванная грудная мышцы и ущемление паховой грыжи. После второй травмы врачи, фактически, вытащили Кевина с того света – был очень высок риск кровоизлияния в брюшную полость, порвалось много сосудов. После операции Леврон долгое время не мог даже думать о тренировках без дрожи. Правда, проблем из-за этого не возникло – доктора категорически запретили спортсмену физические нагрузки в ближайшие полгода. По словам Леврона, только тогда он и узнал, что такое нормальная жизнь. Появилась масса свободного времени, которое можно было тратить на любимые развлечения, не мучаясь угрызениями совести по поводу ущерба для тренировок. Как следствие, Кевин ощутимо потерял в весе и на торжественной встрече бодибилдеров смотрелся откровенно посторонним. Никто не верил в то, что он еще сможет вернуться к соревнованиям.

Но прогнозы не оправдались. Отдохнувшие мышцы с радостью восприняли нагрузку. Кевин стремительно увеличивал вес, с которым тренировался, но организм и не думал возмущаться. Тело работало, как хорошо смазанный механизм. Леврону удалось не только вернуть себе форму, но и добавить к ней дополнительные 6 кг. Подобная техника показалась спортсмену настолько перспективной, что после соревнований Мистер Олимпия-2002 он снова решил «взять отпуск». В 2003 году Кевин заявил, что не собирается оставлять бодибилдинг, как минимум, в ближайшие 3 года, но после выступления в «Шоу Силы 2003″ спортсмен перестал участвовать в соревнованиях и полностью отдался профессии актера. Кевин проходил обучение актерскому мастерству у Аллена Уильмса и Милтона Кацеласа, взрастивших немало звезд кинематографа.

В 2007 году в прессе снова всплыла информация о том, что Леврон собирается участвовать в «Олимпии». Многие сомневались, что это возможно, хотя проблем с приглашением не было, Кевина были рады видеть на соревнованиях, но спортсмен изрядно сбавил в весе (до 85 кг). Впрочем, заявление Леврона о возвращении осталось не более чем словами, и сейчас уже трудно судить, возникли ли сложности с возвращением прежней формы, или само заявление изначально было только ловким рекламным ходом.

На сегодняшний день Кевин управляет двумя тренировочными залами, расположенными в Мериленде и Балтиморе, и каждый год проводит «Классик»-соревнования, все доходы от которых отправляются в благотворительный фонд помощи больным детям. Этот фонд Леврон создал в память о погибших родителях.

Контактные телефоны:

8 044 237-90-05
8 (044) 233-46-69

E-mail:
info@sport-industry.com.ua