Рул на самом деле является одним из гигантов на этой планете, но он помимо этого обладает еще массой других удивительных качеств.

Подробности личной жизни:

Первые годы жизни.

Маркус Рул родился 22 февраля 1972 года и оказался в семье младшим из трех детей. Его отец умер, когда Маркусу было всего лишь 2 года. Его мать, прачка, воспитывала своих детей в пригороде Франкфурта в Германии. Маленький Рул увлекался футболом, баскетболом и хоккеем.

Поздний старт, быстрые успехи.

Для восстановления колена после травмы, полученной во время игры в футбол, 18-тилетний Рул, весивший в то время 120 фунтов, решил заняться силовыми нагрузками. Только спустя 2 года он принял решение посвятить свою жизнь бодибилдингу. «Я пришел к таком решению довольно поздно, – признается Рюл, – Я никогда раньше не думал о том, что стану когда-нибудь культуристом. Я ходил в тренажерный зал ради собственного удовольствия и для тренировки мышц. Там я сталкивался с большими парнями, и у меня все чаще стало возникать желание походить на них. Я наблюдал за тем, как они работают, и читал бодибилдерские журналы». В 23 года он впервые принял участие в соревнованиях среди культуристов. А еще через 2 года он стал профессиональным бодибилдером.

Британский кумир.

«Никто никогда из культуристов не был для меня кумиром, – объясняет Маркус, – У меня есть кумир в деловой среде, и это Дориан Ятс. Ему удается поддерживать свое имя и по окончании его карьеры (как участника соревнований), и сейчас он много зарабатывает, даже несмотря на то, что он давно ушел с подиума».

Будущая миссис Рул.

Рул познакомился с Симоной Эрлих в спортзале 6 лет назад. Вскоре они стали жить вместе. Сейчас они обручены и планируют сыграть свадьбу в следующем году. «Симона обожает бодибилдинг, и это для меня очень важно, потому что когда твоя девушка не интересуется тем, чем ты живешь, тебе не удастся добиться взаимной любви. (Эрлих заняла Перове место на чемпионате по бодибилдингу в Германии в 2003 году после чего решила уйти с подиума.) Она меня во всем поддерживает. Когда в 2001 году я занял одно их худших мест (14) на мистере Олимпия, я начал подумывать об окончании свой карьеры культуриста, и именно она сказал мне: «Ты должен вернуться, чтобы испытать себя еще раз». Спустя 6 месяцев я занял первое место на Ночи Чемпионов». Предлагаем новые моменты в культуризме. Узнайте – продукты сжигающие жир правильно.

Дружелюбные птички.

В доме Рула живут два волнистых попугая Мобби и Бобби. «Они умеют разговаривать и произносить мое имя, – смеется Рул, имитируя хриплый голос попугаев, – Привет, Маркус, как дела?»

«Они умеют произносить примерно такие фразы. Я завел их 6 лет назад. Для того чтобы они научились разговаривать, нужно их долго тренировать. Необходимо все время с ними общаться, чтобы помочь им запомнить слова».

Бодибилдинг в Германии.

Помимо Рула, из Германии родом также такие профессиональные культуристы, как Гюнтер Шлиеркамп, Ронни Рокел и немецкоговорящий Арнольд Шварцнеггер, который вырос в соседней Австрии. Так что можно предположить, что в этой стране далеко не равнодушно относятся к культуризму. Если вы так думаете, то ошибаетесь. «В Германии культуристов воспринимают как преступников и тупиц, – признается Маркус, – Здесь (в США) ко мне относятся с гораздо большим уважением, чем в моей родной стране. Однажды я принял участие в одном немецком телевизионном шоу, после которого получил море писем от зрителей. В них они выражали свое удивление тому, что культуристы могут так хорошо себя вести и так хорошо говорить. Они что думают, я только и делаю, что нарываюсь на драки и веду себя, как последнее животное? Я обычный человек. Единственное мое отличие от остальных – это мои большие мускулы».

Воссоединение Германии.

Рул вырос в демократической западной Германии, а его девушка – в коммунистической восточной. Воссоединение двух частей в одну страну в 1990 году стало знаковым и в жизни Рула, но при этом он замечает, что трудности и конфликты все равно остаются. «Мы все еще не устранили множество противоречий. Граждане западной Германии должны платить деньги за восстановление восточной Германии до нужного уровня, потому что к моменту объединения их экономика не была такой развитой, как наша. Уже в течение 14 лет мы продолжаем платить, и платить и платить. И это вызывает среди западных немцев недовольство».

Америка.

Будучи сердцем, привязанным к своим родственникам и друзьям, Рул продолжает жить в центральной Германии, но он любит Америку, также как его любят его американские фанаты. Одно из его любимых занятий во время визитов в Америку ходить по магазинам в поисках модной одежды для больших людей, которая не продается в Европе. Мешковатые джинсы также в списке его американских покупок.

Тренировка:

Сеты и повторы.
«Обычно на каждую часть тела я выполняю по 3-4 упражнения, что в целом составляет 12-15 сетов. Я не рассчитываю точно, какую нагрузку я использую. Главное в этом деле, как ты себя чувствуешь. Когда я чувствую себя хорошо, я беру большую нагрузку, когда плохо – меньшую. Я выполняю от 2 до 15 повторов. Я начинаю с сета на разогрев и затем постепенно увеличиваю нагрузку. С самым большим весом я выполняю 2 или 3 повтора. Затем я выполняю облегченный сет с большим количеством повторов».

Что работает на вас.

«Чтобы познать свое тело и понять, что ему нужно, требуется много времени. Я пытался тренироваться, как Дориан Ятс, но его стиль мне не подошел. Для него такой подход к тренировке дает положительные результаты, возможно, он подойдет и для вас, так что попробуйте. Я пытался тренироваться с Ронни Колеманом и до сих пор поражаюсь тому, как он силен. Постарайтесь найти свой собственный стиль. Нельзя сказать наверняка, что стиль Ронни Колмена или Дориана Ятса является самым лучшим. Вам нужно самим выяснить, что будет действительно работать на вас».

Самая неимоверная нагрузка.

Рул выполнил 3 повтора жима плеч на тренажере Смита с нагрузкой 260 килограмм. «Такую нагрузку очень опасно брать, – сознается Рул, – но иногда я веду себя необдуманно, и мне хочется все больше и больше нагружать себя».

Горячие темы:

Приятно, когда тобой восхищаются.

«Флекс прозвал меня «Немецким Зверем» много лет назад. Мне нравится это прозвище. Ты начинаешь чувствовать, что ты особенный. Когда все охают и ахают, поражаясь моим размерам, я воспринимаю это за комплимент».

Синтол.

«Я больше не могу подтягиваться, потому что становлюсь слишком тяжелым при весе 340 фунтов (в межсезонье). Моя спина становится синей, потому что я порвал одну из своих вен с правой стороны. Вот почему на этом месте у меня шрам. Многие считают, что всю работу за меня сделал синтол. Меня это огорчает. Многие в интернете пишут про меня подобную чушь, будто я принимаю все эти препараты. Я клянусь, что никогда в жизни не принимал синтол. И никогда этого не сделаю. Он разрушает ваши мускулы. Он сгноит весь ваш организм. А я хочу долго жить».

Гюнтер.

«Во взаимоотношениях с Гюнтером (Шлиеркампом) у меня существуют некоторые проблемы, потому что мы оба немцы и постоянно стремимся друг с другом соперничать. Между нами постоянно идет борьба, потому что на соревнованиях мы занимаем обычно соседние места, как, например, на Арнольде Классик, где судьи определили ему 4-е место, а мне пятое, в то время как большинство экспертов утверждают, что должно было быть наоборот. При встречах мы нормально общаемся, но друзьями нам не стать».

Питание:

Наращивание массы.

«Когда я начал заниматься бодибилдингом, я весил 120 фунтов. Теперь я вешу 280 фунтов, когда участвую в соревнованиях, и 340 фунтов в межсезонье. Первые 2 или 3 года мне не удавалось быстро набирать массу. Тогда я стал потреблять огромные дозы протеина, и процесс наращивания массы значительно ускорился. Сейчас я не редко потребляю по 500 грамм протеина в день. Используйте дозировку 1 грамм протеина на 1 фунт веса, и у вас все получится, хотя я полагаю, что полтора грамма все-таки лучше».

Добавки.

«Я использую много протеинового порошка. Это самый простой способ получить желаемое количество белка. Я также потребляю креатин, глютамин, жидкие аминокислоты, витамины и минералы. Многие среди культуристов не принимают витамины, при этом постоянно питаются рисом с курицей, рисом с курицей, рисом с курицей. При такой диете вам просто необходимы дополнительные витамины и минералы, чтобы оставаться здоровым. Здоровые мышцы – это растущие мышцы».

Диета перед соревнованиями.

«Я сажусь на диету за 20 недель до шоу. Два дня в неделю я ем много полезных жиров, которые содержатся, например, в орехах. Я просто смотрюсь в зеркало и наблюдаю за преобразованием своего тела. Я не часто встаю на весы или веду какие-то записи. Затем я убираю жиры из диеты вместе с углеводами, а также сокращаю дозу протеина, не переставая следить изо дня в день за происходящими изменениями, внося поправки в диету по мере необходимости».

Соревнования.

Посещение Америки.

Рул впервые выехал за пределы родной Германии в возрасте 26 лет, отправившись в Нью-Йорк на Ночь Чемпионов 1998 года. «Я очень волновался перед своим приездом в Америку. Я и сейчас не очень хорошо говорю по-английски, но тогда я говорил еще хуже. Так что мне тяжело давались интервью, и я так волновался, что даже не мог произнести своего имени и назвать свой возраст. Когда я добрался до агентства в Америке, я предъявил свое приглашение на Ночь Чемпионов и пальцем показал на себя, – смеется Рул, – затем, когда, наконец, все поняли, что я пытался объяснить, меня посадили в такси, и я попросил довезти меня до театра Бекона. Одного из первых я увидел Ронни Колемана. В моей голове промелькнуло: «Боже мой, и я буду стоять с таким гигантом на одной сцене?» Я был переполнен впечатлениями. Я был в гораздо лучшей форме, чтобы занять девятое место, но тогда обо мне никто ничего не знал. Они не помещают неизвестные имена в первую шестерку». В 1998 году победителем Ночи Чемпионов стал Ронни Колеман. Никому не известный Рул занял девятое место, обойдя при этом Шлиеркампа и Джея Катлера.

Овации.

В следующем 1999 году на Ночи Чемпионов меня уже стали узнавать. Я стал гораздо больше и крепче. Когда мне присудили четвертое место (первое досталось Полу Диллетту), публика пришла в неистовство. Именно тогда судья Стив Вайнбергер пытался криком угомонить зрителей. Именно тогда впервые зал начал скандировать: «Рул! Рул! Рул!» Мне послышалось, будто они выражали мне свое неодобрение. Я не мог понять, почему они пытаются меня освистать. Но позднее, когда мы смотрели шоу на записи, моя девушка сказала, что они выкрикивали мое имя. Они кричали: «Рул!» Я был очень этому рад. Для меня это имеет больше значение, потому что многим судьям не нравится мое телосложение, и мне зачастую кажется, что мне присуждают не то место, которого я действительно достоин. Но когда публика меня поддерживает, меня это очень воодушевляет. Может быть, это означает, что я просто неудачник».

Планы на будущее.

«Я стремлюсь к тому, чтобы однажды занять первое место на Арнольд Классик. У меня такие сильные соперники, среди которых Колеман, Катлер и Кормье, что я знаю, звание Мистера Олимпия мне вряд ли удастся завоевать. Но для меня это не важно. Я хочу показать всем хорошее шоу на Мистере Олимпия, выступать там ради своих фанатов, своих спонсоров и заработать деньги. Я каждый год стараюсь быть на высоте и достигаю того, к чему стремлюсь. Я постараюсь оставаться на подиуме еще 6 или 7 лет. За это время я надеюсь накопить достаточно средств, чтобы построить собственный тренажерный зал».

Контактные телефоны:

8 044 237-90-05
8 (044) 233-46-69

E-mail:
info@sport-industry.com.ua